Вопросы времени

Наталья Озерицкая
Я перестану надеяться на светлое будущее и рыдать у двери от безысходности.
Перестану, я обещаю, это ведь всего лишь вопросы времени.
И быть заложником твоей сумасбродной гордости
Перестану. Иные уж там, и нет их вины - запульсированной жилкой бремени.

Я перестану быть собой и стану чем-то другим, до невозможности пафосным,
Чем-то, что не крутится под ногами, стараясь стать удобнее нужного.
И буду смотреть на тебя по-взрослому, как тебе хочется - размашисто,
Повседневно стирая пыль с мозгов, улыбаясь услужливо...

Перестану взрослеть, взрываться разнообразными эмоциями,
Уходить в себя или рыдать у двери, когда ты уже подушчато выспишься...
Стану подобна Венере Милосской - только живее, пропорциями,
И сделаю тебя безгранично счастливым, когда отголоском душа колышится...

Я начала себя убивать, - я это и сама поняла сейчас, и совсем не болезненно.
Надломы - перестают разрушать, когда боль становится невыносимо привычной.
Быть милой - нарасхват, уютной. Буду, назло. Пока совсем не исчезну.
Но все будущее к чертям собачьим, я закрыта! запасайся отмычками!

В этом последняя неловкая, словно кем-то потерянная точность -
Последняя. Я больше не выдержу. Осточертело спасаться всхлипами.
Отчего-то пытаюсь выживать. Может, это такая проверка на прочность?
Терплю. Теряю себя. И пытаюсь не хоронить себя заживо - спасаюсь молитвами...