почти рубаи

Геннадий Яковлевич
*
Со мною часто было так.
Недальновидным я бывал.
Перед собою ставя цель,
коль как достичь не знал,
то пёр вперёд и напролом,
но нынче стал умнее.
Я понял то, что путь прямой
во много раз длиннее...
**
Росли деревья однолетки.
Два на горе - одно в низине.
И дуб с низины захотел сравняться
с высокопосажёнными соседями своими.
Забыв про корни дерево тянулось,
а в результате лишь согнулось...
Решил я эту байку записать,
что бы низинным дубом мне не стать.
***
"Как мир не справедлив и как жесток"
- однажды, серый волк заметил тонко.
Потом перескочил через мосток,
схватил и потащил в кусты ягнёнка...

И я, порою, только жизнь себе коверкаю,
пытаясь мерить мир вокруг своею меркою.