На экзамене

Александра Утищева
Вероятность, число, событийность,
Корреляция, функция, ряд-
Убегают вперед. «Повторите!»-
Раздается шушуканье в парт.

Снова лето. Экзамены. Где-то
Отдыхают, гуляют, висят.
Все равно на лице что одето-
Те, другие- ночами не спят.

То ль обида, а, может, досада,
Откровенно сказать – невпопад.
Только трудно так очень, ребята,
Прятать чувства,- они ведь не спят.

Вероятность, предел, бесконечность-
Улетают куда-то слова.
Все понятно. И снова беспечность
победима. Учиться. Виват!!!

01.06.2001