Псалом 153

Светлана Блоха
ПРЕДАННОСТЬ БОГУ
ПСАЛОМ 153
1 АЛЛИЛУИЯ.
2 БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ!
3 Я РАБА ТВОЯ!
4 АЛЛИЛУИЯ.

14.05.2007 05:00

Дополнение  17.05.2009 г. 10:25  (по московскому времени)
В связи с дополнением по странице «Рай»
http://stihi.ru/2008/09/25/1862
ниже приведены следующие Псалмы:

Псалом 151
 [Псалом Давида на единоборство с Голиафом]
1 Я был меньший между братьями моими и юнейший в доме отца моего; пас овец отца моего.
2 Руки мои сделали орган, персты мои настраивали псалтирь.
3 И кто возвестил бы Господу моему? - Сам Господь, Сам услышал меня.
4 Он послал вестника своего и взял меня от овец отца моего, и помазал меня елеем помазания Своего.
5 Братья мои прекрасны и велики, но Господь не благоволил избрать из них.
6 Я вышел навстречу иноплеменнику, и он проклял меня идолами своими.
7 Но я, исторгнув у него меч, обезглавил его и избавил сынов Израилевых от поношения.]
(источник: http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=1361 )

Псалом 152
Сергея Весёлова

"Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых."
"Псалтырь" Псалом 149. 1.

История сыграла злую шутку
Переизбрав воров в своем законе,
А мы все так же верим проституткам,
И нас несут дурные те же кони.

И нам никто не даст остановиться,
Как бесконечен наш обрыв падений!
Нам проще выпить и перекреститься,
И по Обломовски забыться в неге лени.

Лаская философские трактаты,
Все удивляться..., почему не понимают?
Когда России одинокие солдаты,
И после смерти даже умирают.

Мы уникальны на планете и в вселенной,
Что бы понять нас, надо быть не нищим,
Сгребая со стола остатки крошек,
Что бы насытиться и в будущем родиться.

Что ж футурологи по духу и призванью,
Мы чудеса творили не молитвой,
А бесконечною кроваво - сонной битвой,
Вновь выиграв, все это псам бросали.

Пусть Бог народ Свой призовет к ответу,
Собрав в коленах по двенадцать тысяч,
А мы живем по беспредельному навету
И снова долг с истории не взыщем.

Псалом 154
Псалом от Нестерова

Плеск всплеска подвенечное ожидание
На картах Каро гадание
Поздние ожидания, как песнь Соломона
Как смертное ожидание жизни
Как лихие клиники и клиническая смерть в конце белого коридора.
(http://stihi.ru/2008/07/03/837 , рецензия Светлана Блоха)