Паутина-быль

Илана Арад
по картине Романа Величко,
см. на шапке страницы произведения.

Смотрят часы и минуты
В даль, освещённую солнцем.
Видится чудо кому-то –
Глазу на днище колодца:

Стаи мгновений стремятся
В будущий миг, там где в злате
Блещут движения граций
И, возвращаясь обратно,

Строгими стрелками были* -
Жизнию ткут паутину.
Лёгкие помыслы крыльев
Машут по воле единой -

Арфы мелодий ажурных
В связи времён бесконечной.
Из мирозданья лазури
Звук призывает на вече.

* От слова быль (сущ.)