Боли себе возьму

Маленькая Мариса Соболева Мария
Что же ты плачешь горько!
Боли себе возьму...
В сердце, как будто иголкой,
Ранит душу амур...

***
Спи, время всё излечит..
Знаю, не гаснет боль
Мне ведь, поверь, не легче,
Видить на ранах соль.

Спишь...А в руках игрушка,
Что он тебе подарил...
Только не плачь, подружка,
Видеть не хватит сил..

Сделать бы ясным небо,
Мне бы тебе помочь...
Как это всё нелепо,
Ведь без причины дождь...

Как же так можно? Больно,
Если любовь в душе..
Только летаешь вольно,
Раненная уже...

Спи, время всё излечит...
Знаю, что чувствуешь ты.
Но, скоро станет легче,
Нужно лишь вновь обрести...