Привычка

Александра Утищева
Не такое уж плохое слово-
И зачем к нему относиться так сурово?
«Ах, привычка»- ты говоришь предвзято,
Вот признайся- со смыслом ‘нон-грато’.

Тебе хочется новизны ощущений,
Не боишься совершить упущений,-
Куда-то бегаешь и что-то ищешь,
С виду спокойная, а требований- выше крыши!

А хочешь ты [знаю я]- дома и мужа,
Полюбив, вдруг изменишься круто.
И из дерганой девчонки- колючки
Превратишься в покладистую [сучку]

Несвободную особь- [совсем] не узнать,
Проявляется природный инстинкт-
[в сердце- мать].

Говоришь, в привычке 'что-то не то?'
Однако в некоторых случаях она-
[Совершает] д о б р о.


Есть привычка- друзей из беды выручать,
Плюс- привычка 'утром заправлять кровать',
Кто-то кушает по утрам [овсяную кашу],
А кто-то бегает [например], становясь 'краше'.


Есть привычка- ночами в инете [не спать],
Иль такая- в п о э т а себя превращать.
Иногда кто-то [возможно] поет песни [Алсу],
Иль позирует, глядя смотрящему в объектив [п о д л е цy ].

Только не говори вот [не верю] что тебе – 'все р а в н о',
И все вышеперечисленное - срочно выкинуть [нужно] в в е д р о.
Есть в привычках и нужные вещи,
Хотя.. некоторые лучше и держать в секрете!


~ 2003г