Кто подарит счастье?

Алена Кочеткова
Ты мне не даришь слов любви, в том нет ничьей вины…
Зачем же мне слова твои, порой им нет цены.
Подаркам рада, и не счесть ни песен, ни цветов…
Но скрыта в них так часто лесть, лишь в ценнике «любовь»…

Картинка прошлого не раз, как будто дежавю -
Ведешь так тонко свой рассказ, его финал - «люблю».
Но глубже взгляд, и без прикрас увижу суть твою -
На нитке жемчуга тотчас проявится «куплю».

Ах, нежен слог, и ласков взгляд, казалось, повезло.
Но нотки грусти говорят: с тобой другой назло.
Налей вина, твой тост «люблю»? Постой, за что же пьем?
Нет хуже одиночества, прости, когда вдвоем…

А счастья много так вокруг, лишь только оглянись.
Теплом своей души, мой друг, ты вновь меня коснись,
И слов не нужно говорить, что любишь, я пойму.
А счастье можно подарить себе лишь самому…