Холодная обработка-Лев Голубев

Гандвик
Судьба человека - станок и металл:
Как жизнь обработал, таким ты и стал!
На свет появился, вздохнул, заорал –
Уже заготовка, не просто металл!

Период яслей, детсадов там и школ –
Процесс обработки, считай что, пошел.
Как школу закончил, попал в институт –
Вот то обработкой, но грубой, зовут.

Завод. На работу с утра все спешат.
Вот это - в патроне ты крепко зажат!
Начальник, парторг, профсоюз, ОНОТиЗ
Всерьез обработают сверху и вниз!

Теперь лишь характер и воля твоя
В деталь или в лом превращают тебя.
Порядочно лет «на валу намотал»:
Почет, уваженье - процесса финал!

И уровень знаний, умений сейчас
Имеет оценку одну - экстра-класс!
И детям, и внукам в руках помоги
Держать обработки судьбы рычаги!

ОНОТиЗ-отдел научной организации труда и зарплаты