Офицеры. У папы волосатая рука... Ретро

Алексей Вронский
По просьбе друзей

Песня курсантов Московского Высшего Общевойскового
Командного Училища им.Верховного Совета РСФСР
10 роты 4-го батальона образца 1968 года



...
У папы волосатая рука,
А на погоне светят два просвета.
Устроил папа сына-дурака
В училище Верховного Совета.

Сын не хотел работать у станка,
А здесь учить не хочет интегралы.
А папочка любимого сынка
За волосы тянет в генералы.

У папы орденов не вместит грудь,
Отдельное купе берёт в вагоне.
И ярко сыну освещают путь
Три звезды на папином погоне.

И без опаски топая врерёд,
И вскоре офицером стать готовясь,
Сын, второпях, проскочит поворот
На котором вбок свернула совесть.

А папа подготовит новый чин,
И новая звезда всё ярче светит.
Но, чтоб ни делал папа, помни сын:
В конечном счёте будешь ты в ответе!
...
У папы волосатая рука,
А на погоне светят два просвета.
Устроил папа сына-дурака
В училище Верховного Совета.

* * *