Блажен и счастлив

Алла Гуриненко
Блажен и счастлив, кто в неведеньи живёт,
Кто пребывает в сладостном незнаньи,
Кто радуется солнцу, что встаёт
И верит в божий гнев и наказанье.

Кто не сочтёт кончину древних звёзд
И путь до них не меряет в парсеках,
Кто счастлив, потому что чист и прост
И посему зачтётся человеком.

Кто не познал законов бытия,
Не может объяснить бином Ньютона,
Но мудрость в нём житейская своя
Живёт внутри, не ведая законов.

Он верит, верит в Бога, как в ответ
На всё, всему он знает меру.
Он верит, что Любовь спасёт наш свет…
Благодарю его за эту веру.