О весне

Константин Несимонов
Весна! О, как ты неизбежна!
Зимы невидимый рубеж.
Весна — любовь, весна, ты — нежность.
Какая, к чёрту, безмятежность?!
Весна — души моей мятеж.

Весна, ты — боль! Весна — страданье!
Душевных мук нет сил терпеть!
Ты — время встреч и расставаний,
Приветствий радость, грусть прощаний.
Весна, ты — жизнь, и ты же — смерть.

Ты — воскрешенье и распятье,
Моя борьба с самим собой,
Моё спасенье и проклятье,
Моя ты грусть, моё ты счастье.
Ты — безответная любовь,

Пора побед и поражений!
Весна, твой воздух свеж и чист!
Весна — успех и уваженье!
Весна — позор и униженье!
Последний снег и первый лист.

Весне — аминь и аллилуйя!
Ты сумрачна и ты ясна!
Оттаявшего снега струи,
Пощёчины и поцелуи —
Всё это ты, моя весна!

 13 марта 2007г.