Шимпанзе

Носач
Вот семья обыкновенных шимпанзе.
Как и мы, сидят под крышей при грозе;
Как и мы, жестикулируют всегда
И используют орудия труда...
Шимпанзе, хотя проворен и космат,
Человеку - самый родственный примат,
Всем известно, что с людьми у них пока
Пять процентов лишь отличий в ДНК.
Интеллект у них достаточно высок;
Как и люди, любят пить фруктовый сок...
Может, в будущем когда-нибудь - как знать? -
Шимпанзе и человеком сможет стать?..