Ода Оде

Виктор Галочкин
 (себе любимой)


Ах, если б вы знали! Ах, если б вы знали!
Как эти "поэты" меня...
.....................................................

Меня посвящали и просто дарили,
В газету за деньги в тираж продавали.
Нет, мной восхищались, конечно, любили,
Но, мной или теми, кто оды писали?
Меня доставали и дО нашей эры
(я нЕ молода) и Пиндар, и Гораций.
А после французы, какие-то сэры.
Да, я заслужила немало оваций.
Но вы бы спросили: - «Простите, Вас можно?»
А то, без разбора и лишних вопросов
Мной льстили царям и дворянам безбожно
Державин и Тютчев, и сам Ломоносов.
И Пушкин не брезговал мной, и Жуковский
Меня домогался (конечно, без спросу),
А что со мной сделал “поэт” Маяковский!
“ОтДАл РЕВОЛЮЦИИ”! нафиг, матросу,
Шахтёрам отдал на расправу, крестьянам.
Я больше не в силах терпеть униженье!
Защиты пойду я просить к стихиранам.
Уж вы постарайтесь, блин, в стихосложеньи.
И, где-то меж строк, невзначай, между прочим,
В конце, в середине, но, чтобы – понятно,
Значенье моё между делом упрочьте.
Ну,.. вам – всё равно, а мне - было б приятно.
...........................................................
Ах, если б вы знали!......


На пятый Комнатный конкурс
http://www.stihi.ru/2007/05/12-2733