Баллада о грусти

Костина Женя
Он велел ей: «Молчи, грусть!»
Но она не могла простить.
Он подумал: «А, может, вернусь?»
И ей снова пришлось впустить.

И она не спала ночей,
Было жалко своей любви.
Не хотелось ей быть ничьей,
Только голос шептал: «Рви!

Рви совсем, навсегда, в прах,
И печали свои – прочь!
Оторвись от него – взмах -
И одна улетай в ночь!

Ты ему не раба, нет,
Ты свободна, и боль – вон!
Среди тысячи разных бед
Ты однажды нашла его.

Он не думал тебя любить,
Для него не в любви – суть,
Он живет, как привык жить,
Не умеешь понять – забудь».

Все прошло. И она весной
Возвратилась в свой брошенный дом,
И лишь в сумерки под луной
Иногда вспоминала о нем.