Мама, живи!

Татьяна Кайгородова
 Мамочка милая, самая лучшая
 Мама, родная прости…
 Горе подкралось песками зыбучими,
 Боль запеклась в груди…

 В самое трудное, гиблое времечко
 Знала я, - ты со мной…
 Маятник памяти бухает в темечко:
 «Не уезжай, постой!»

 Мамочка милая, солнышко ясное,
 Совесть моя и броня…
 Катятся в прошлое слёзы напрасные:
 «Не покидай меня!»

 Я заберу твою боль нестерпимую, -
 Чёрную, как смола…
 Мама родная, до смерти любимая
 Только бы ты жила!

 Я отыщу в дорогих закоулочках
 Детства, забытый рай…
 Мамочка милая, мама, мамулечка
 Только не умирай!

 Боль проникает иглой внутривенною,
 Ядом течёт в крови…
 Мама родная моя, несравненная
 Вечно живи! Живи!