Выдох

Инна Пантилеева
Я поняла.
Я дышу, потому что хочу.
Никому не нужен мой вдох и выдох.
Никто не жаждет вдохнуть меня.
А молит бога побыстрее выдохнуть.

Я как едкая пыль наполняю легкие.
Я цепляюсь любовью за сосудики тонкие.
Я держусь, что есть мочи и вверяюсь свободе.
Я парю в тишине. Только время уходит.
По накатанной схеме. По известным маршрутам.
Провожают в тайгу помогать лилипутам.
Не отрекшись от детства, я иду к незнакомым,
Заурядно смешным и доверчивым гномам.
Я копаю лопатой изумрудинки смеха.
И в моей глубине зарастает прореха.

Да, я похожа на заштопанную рубаху.
Но швы настолько крепки, что любому монаху
Она прослужила бы еще добрый десяток лет.
И сберегла его от любых страшных бед.
С другом посохом по тяжелой дороге.
По пыли, по траве... Знаешь, выдержат ноги.
Я хочу возвращаться, я могу оглянуться.
Только это не сон. Тебе стоит проснуться.