Прогульщик Дед Мороз

Ирина Александрова
Кошка Дуся новым джинсам рада.
И к лицу ей яркая помада.

Сеттер Лир мобильником доволен,
Он его теперь гоняет в поле.

Бабушка Людмила, поворчав, привыкла -
Смотрит сериалы в кресле...мотоцикла.

Лёша рад кастрюле-пароварке -
Он свои туда положит марки.

Папа спать ложится на полу в столовой.
Трудно разместиться -Ох! в корзине новой.

Мама одобряет свежее решенье -
Утром одевает поводок на шею.

Кто сыграл с семьею злую шутку эту?
Пригласить, пожалуй, шутника к ответу!

Дед Мороз клянется:
- Сделал всё как надо, ничего не знаю!
Память, правда, стала у меня плохая.

Может перепутал я чего немножко...
Но скажите, разве недовольна кошка?

Перед Новым годом я заснул в трамвае.
Вы уж извините, что пришёл к вам...в мае.