Матрёна

Саша Шишкин
Вчера она была Матрёной,
В глаза не видевшей столиц.
Сегодня же, с улыбкой томной
Изображает светских львиц.

Замужней дамой стала скоро.
Бог даровал красу и стать.
Вот только нрав, точнее норов,
Муж был не в силах обуздать.

Он был богат, но больно хлипок,
Не мог с бой-бабой совладать.
Она ж, с него почерпав сливок,
Пинка решила парню дать!

Страшнее, чем из грязи в князи,
Нет человека на Земле.
А если есть ещё и связи,
Капут придёт тебе и мне!

И так, дала под зад коленом
Матрёна мужу своему.
По рыночным оптовым ценам
Его устроила в тюрьму.

Весь бизнес своего супруга
Матрёна в лапы прибрала.
Пригрела новенького друга,
И на Канары утекла.

Вчера была она Матрёной,
Хлебала щи из чугунка.
Теперь и евро, и «зелёных»
У ней по крышу – до фига!