Тридцать лет под крылышком любви...

Оливер Сергушин Сергей
..............................Можно скрыться, уйти от света,
..............................окунуться в хмельную дрожь.
..............................Только ты не пойдешь на это.
..............................И я рад, что ты не пойдешь.
..............................Да и мне ни к чему такое,
..............................хоть святым не хочу прослыть.
..............................Просто, встретив, хоть раз, большое,
..............................сам не станешь его дробить...

..............................май 1977 г. (стих написан незадолго до свадьбы)


Тридцать лет...
А кажется вчера
под лихое свадебное "горько!"
с поцелуев сладких началась
наша жизнь,...
в которой было столько
разных дней,...событий,
что сейчас
все припомнить
сможем мы едва ли...
...грусть
смолой тягучею лилась,...
счастья дни
стрелою пролетали,...
но, как стержень,
как незримый жгут,
навсегда связавший нас с тобою,
было то,
чего все люди ждут,
как зеницу ока берегут,
щедро дарят,
и рифмуют с "кровью"...

14 мая 2007