От надежды и лжи

Лев Хвоя
От надежды и лжи
Меня укрывают метели.
Ты не видишь -
Ты влюблена.
Я до сих пор жив
В каком-то неведомом теле.
Ты не знаешь,
Ты не одна.

Я был в городе нашего имени,
Видел памятник в нашу честь.
Скажешь, этого нет? Не ври мне,
Ведь ты знаешь, что это есть.

Ты свободна, ты этому рада.
Даже Б-г тебе не указ.
Но он предал тебя, как когда-то
Мы с тобою предали нас.