Было время, нас на взлете подбивали, как гусей...

Финист Ясный
Было время, нас на взлете подбивали, как гусей...
Было время, умирали, до земли не долетев...
Но теперь - такое дело, мы летаем без затей,
порознь, по двое и стаей, всех охотников презрев!

И гогочем и хохочем, кувыркаясь в небесах,
и от радости смеемся, и курлычем и поем!
Потому что на болотах, там, внизу остался страх!
Потому что ветер встречный - в крылья нам! - дарит подъем!

Я искал родное племя, окликал моря и горы,
я сбивался, попадая то в туманы, то в грозу,
но в награду мне открылись эти синие просторы,
это солнце золотое, этот горла чистый звук.

И гортанно – по - лебяжьи? – мы друг друга окликаем
и привычно ощущаем рядом сильное крыло.
Веселей греби, ребята! Догоняйте, кто отстали!
Кто в охотники попали – просто тем не повезло!