Разорванный круг. Из сборника..

Елена Леонидовна Полякова
Разорванный круг
Еще запылает огнем катастроф
Потерянный друг
Подбрось, если сможешь в печаль свою дров
Но ты - это я
А нас, как убитых солдат на войне
Считают друзья
Сердцами разбитыми словно вдвойне

Был замкнутый круг
Но в нем только память, вино и навет
Минутный испуг
А следом огонь и лазоревый свет
Там нет ничего
Там только поминки по тем, кто устал
Твое волшебство
Чудесный властитель зеленых зеркал

Ни льва, ни ума
И только собака виляет хвостом
Смотри ты сама
Непрочный и шаткий построила дом
Но желтым песком
Посыплет тропинку невидимый маг
Иду босиком
Глаза закрываю и делаю шаг