На поле жизни - рожь да васильки...

Мария Сидорова
***
На поле жизни - рожь да васильки,
Над полем жизни - облака да тучи.
Никто не знает, хуже или лучше
Прямое русло, чем излучина реки.

Сосновый бор. Обрыв. На берегу -
Крик ласточек и ласточкины гнёзда.
Так, стало быть, и нам ещё не поздно,
Так, может быть, и я ещё смогу…

Бликуют искры на речной волне,
Ликует лето, утоляя жажду
Из чаши бытия, - и листик каждый
Ладонь открытую протягивает мне.

Простые рифмы жизни коротки!
Напрасно мы с тобой их усложняем;
Чего-то, видно, мы не понимаем,
Что понимают рожь и васильки.

11.05.2007