Песенка сверчка-вампира, живущего за экраном

Римма Лиоз
Во второй половине августа, после откладки яиц, жизнь сверчков и кузнечиков подходит к концу. Они двигаются вяло, их длинные сильные ноги начинают отваливаться. В конце августа-сентябре погибают все сверчки, кузнечики а также большая часть саранчи.


То что съедает меня изнутри -
Это зов голодающей плоти
Ты уж прости дружок,извини,
Что мешаю тебе работать...

Припев
Надо только страться и не отвлекатся.
И тогда променадом на кладбище
Жизнь уйдет через тонкие пальцы,
В темпе антандe ступая по клавишам

Я весь день на тебя смотрю
Из глубин твоего дисплея
Это похоже порой на игру:
Я мимикрирую как умею.

Припев
Надо только страться и не отвлекатся.
И тогда променадом на кладбище
Жизнь уйдет через тонкие пальцы,
В темпе антандe ступая по клавишам

Праздник последней откладки яиц
Скоро придет, но недолго продлится
У саранчи, программистов и птиц
Много до боли знакомых традиций

Припев
Надо только страться и не отвлекатся.
И тогда променадом на кладбище
Жизнь уйдет через тонкие пальцы,
В темпе антандe ступая по клавишам