Дождь

Владимир Подольский
Знаком, знаком я дождь с тобою,
Ты проникаешь незаметно,
Своей холодною струёю
За шиворот, бороться тщетно.

Прогноз погоды как насмешка,
Сбил с панталыку капитально.
Какие тут грибы-орешки,
Испорчен выходной фатально.

В моей брезентовой палатке
Уж не найти сухого места.
А дождь всё капает с заплатки
И прекратится ль, неизвестно.

В наушниках поёт певица,
Мол, дескать, нет плохой погоды.
Чтобы в противном убедиться,
Вы выезжайте на природу.

30.03.2007