Поезд

Рина Смеловская
Петлей завязалась ночная дорога,
В вагоне темно и по-жуткому тихо.
Нам здесь очень страшно. Нас здесь очень много.
Но мы до сих пор обходились без крика.

Мы все здесь больны: не телесно – душевно.
Бежим от своих тупиков без оглядки.
Узлом завязав звенящие нервы,
Играем друг с другом в последние прятки.

Мы бъемся в чужом и измученном теле,
С потерянным взглядом, в растрепанном виде,
Движемся к кем-то намеченной цели.
И остановок маршрут не предвидит.

В соседнем купе чьи-то тихие всхлипы –
Там женщина пальцы ломает и стонет.
Под магнитофона усталые хрипы
Разбилось стекло в соседнем вагоне.

Истерзаны страхом, душевно пустые,
Опять растерявшись, в растрепанном виде,
Мы смотрим сквозь двери и стекла слепые.
Друг друга взаимно опять ненавидим.

И сон не идет, хоть и ночь на пороге,
В стекле помутневшем рисует узоры.
В слепой, бесконечной железной дороге
Мерцают огни цветных семафоров.


 8 мая 2007 г.