С милой мы вдвоём лежали...

Саша Нарвский
* * *

С милой мы вдвоём лежали,
В небо синее смотрели.
Ветерок по небу шало
Растащил все акварели.

Не выносит сердце скуки
Посреди просторов мая.
Я летел... раскинув руки,
Глубине небес внимая.

И в глазах моих печали
Никакой не наблюдалось.
Мы лежали и молчали.
Мы едва соприкасались.

Вся она давно томилась.
Молча. С самого начала.
Распластала руки мило,
Словно чайка у причала.

Упорхнёт мой взгляд высОко,
Упадёт -- куда захочет...
Зуб не ймёт, но видит око,
Как полны желаньем очи.

Я своё услышал имя.
Наши лица были рядом.
На устах - в улыбке милой
Не разгадывать шарады.

Пальцы рук её дрожали,
На щёках заря горела...

...Типа, так мы и лежали,
В небо синее смотрели...

:))

Нарва. 15.05.2007.