Он умер за любовь

Николай Ржевский
Мой друг назвал твое лицо магнитом,
А твой характер – каменной стеной.
Душа его давным-давно разбита
Не кем-нибудь, а именно тобой.

Твои глаза, в которых безразличье,
Рвали на части сердце пацана.
Любить впервые - крайне непривычно,
А тут еще как раз пришла весна.

И мучается парень, и не знает
Куда бежать, к кому теперь идти,
Но в глубине души он понимает
То, что ему тебя не обрести.

Не прав он или прав – никто не знает:
Глаза закрыты, на запястьях кровь…
Вот так мечты заложник умирает,
А с ним надежда, вера и любовь.


 15.07.1996