Восточный ветер-2

Наталья Елизарьева
по хайвэю мчась, ты в лунном свете
вдруг увидишь, что внизу стекла
прикрепил тебе восточный ветер
пёрышко от моего крыла*


...остановишься, в просвет обочин
выйдешь покурить, и помечтать...
...ободок тобою позолочен
когда в паре мы могли летать...**


...бросив взгляд последний сквозь окошко
полная луна сползла в каньон.
осторожно ты разжал ладошку...
пусто...жаль, что это был лишь сон...*


...и уедешь, дальше, в пыль пустыни
что как волос рыжий под луной...
...ведь надежда - только пара линий,
что под ноги брошена судьбой...**


...а на утро в пёстрой круговерти
встреч, звонков, событий, важных дел
ты никак всё не хотел поверить,
в то, что ангел твой не прилетел...*




***
…бьюик пожирает километры,
стонет под колёсами асфальт…
лишь один остался цвет из спектра,
да восточный ветер – медный альт…

…звуки – позывные дальних странствий…
вздох пустыни, отблески грозы…
запах моря горьковато-странный…
…мудрость постигаю ли… азы?..

…кончилась лирическая тема –
и – куда глаза… увы и ах!..
маленькой изящной диадемой
пёрышко трепещет в волосах…

…может, с крыльев птички перелётной?..
или из подушки перьевой?..
окна, что ли, не закрыты плотно?..
песня ветра превратилась в вой!

…не шепчите шины… знаю… знаю…
чудо… счастье… – это не с тобой…
разделила полоса сплошная,
что под ноги брошена судьбой!..

…не догонит нас восточный ветер!..
по хайвэю мчусь!.. бетон… металл!..
…пёрышко сияет в лунном свете…
знаю… – это Ангел прилетал…***


*первый катрен
http://www.stihi.ru/2007/04/25-1497
получил продолжение при добром участии Де Гоша**
 
***"Восточный ветер-3"...эстафета подхвачена Мирой Михайловой
http://www.stihi.ru/2007/06/22-365