Солнечные стразики

Валерий Будяк
Цветочки беспризорные,
Московский первоцвет,
Наивные, задорные -
Люблю их с малых лет!

Внутри их зреют зёрнышки,
Что жизнь в себе несут –
И в каждом мини-солнышко
И мини-парашют…

Цветочки-одуванчики,
Лишь солнце сгинет прочь,
Спешат закрыть воланчики,
Уйти готовясь в ночь…
 
Асфальта несуразие,
Бетонных монстров тень…

Но солнечные стразики
Нам светят каждый день!

15.05.2007