Я работаю поэтом...

Ингрид Сози
Звонок назойлив, как в бреду,
А за окошком дождь и слякоть...
Я на работу не пойду, -
Спросонок начинаю плакать, -

Я лучше буду слушать дождь,
Не вылезая из постели
И не испытывая дрожь
В не отдохнувшем за ночь теле,

И до заката - не вставать,
Коль в том нужды особой нету.
И будет мне весь день кровать
Служить рабочим кабинетом...

А если кто-нибудь меня
Назвать посмеет тунеядкой,
Тогда, подушку приподняв,
Достану толстую тетрадку -

Прижму свой драгоценный труд
К груди, прикрыв глаза при этом...
Пусть прочитают и поймут,
Что я работаю поэтом!