Хлещет ожидание наотмашь...

Наталья Олейникова
**************************************
Так, земле и небесам чужая,
Я живу и больше не пою,
Словно ты у ада и у рая
Отнял душу вольную мою.
А.Ахматова
**************************************

Хлещет ожидание наотмашь.
Боли вовсе нет. Немеют щеки.
Мне пора взрослее стать. И проще.
И умнее. Только мало проку

От попыток выжить не собою,
У кого-то увести привычки…
Кем я стану? Курицей рябою,
С бабой, дедом, золотым яичком?

Стану рассудительной и томной,
Промолчать сумею там, где надо…
И тебя совсем не буду помнить,
И под зонт уйду из листопада.

Вычеркну навек из лексикона,
«Боль, Любовь, Отчаянье и Нежность»…
И к пространству за стеклом оконным
Подтолкну крылатую небрежно…

Все логично. Только мало проку,
Кем-то становится. Слишком поздно.
Боли вовсе нет. Немеют щеки.
И в глазах темнеет... звезды, звезды…