Карфаген

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Судьба города

Здесь время прервало свой бег…
Безлюдны сбитые ступени…
Лишь рушится из века в век
И тает город постепенно….

Туристов рой скучает здесь:
Песок да камни - как банально.
Но перед ними он не весь!
Знай, хоть история печальна:

На месте сем века назад
Царица расстелила шкуру,
Бежав из отческих палат,
Не в силах изменить Амуру.

И вырос город - Новоград.
Все люди жили там богато.
Так было сотни лет назад,
Когда за труд не брали платы.

Зачем пророчил, злой старик,
Что город должен быть разрушен?
Гордись, ты видел этот миг!
К чему же был тебе он нужен?

Ведь возвели в его пыли
Твои соседи по отчизне
Такой же. Как они могли
Ликуя пировать на тризне?

Но время движется вперед.
Богиня Клио справедлива.
Вам смерть принять настал черед,
А граду - чахнуть сиротливо.

И ясно видеть свет в ночи
Костров. И лошадей на палках.
И строгих стражников мечи.
Детей в огне - богам подарки.

январь 2007 года

Мария Кукушкина 2007/03/08

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.