Коровий смог

Вилен Черняк
По результатам новейших исследований,
метеоризм мирового стада коров вносит гораздо
больший вклад в создание парникового эффекта,
чем выхлопные газы всех автомобилей.
 (Из газет)
Язык науки честен и суров,
Не зря в набат зеленые забили:
Затмил давно метеоризм коров
Суммарный выхлоп всех автомобилей.

Под пение пастушьего рожка
На пастбищах, где зеленеют травы,
Коровы выпускают в облака
Ежеминутно сотни тонн отравы.

Таких последствий предсказать не мог
Любой пророк, хоть гений человечий:
Над пастбищем висит тяжелый смог
Коровий, бычий, козий и овечий.

Сведут несчастных фермеров с ума
Забывшие приличия коровы:
То на полях бесснежная зима,
То летом вдруг период ледниковый.

Иллюзия спокойствия вершин,
Благополучья наших сытых буден!
Нам повезло - живем среди машин,
Метеоризм которых тощ и скуден.

Нам повезло, что улицами мчат
Грузовики с автобусами рядом,
А не бредут и горестно мычат
Стада, чтобы обдать прохожих смрадом.

Но знаю я, что сразу за мостом
Из города к селу, из рая к аду
Корова с гордо поднятым хвостом
Уже стоит к Лос-Анджелесу задом.