Рождение

Владимир Беркутов
На свет земной явилась новая душа,
Укрытая еще незащищенным телом,
Оглядываясь, неуверенно дыша,
Но со своим нацеленным пределом.
Переплетаясь через поколенья,
Как следствие кармических причин,
Простое необычное творенье
В себя впитало сотни величин,
Накопленных веками изысканий,
Но переплавленных на пламени горнил
В кристаллы бесконечных знаний,
Небесных звездно-солнечных светил.
Она легко откликнется на слово,
Которое навек ей Логос начертал,
Оно всегда защитным будет кровом
И пропуском в космический портал
Оно самой Судьбы земное отраженье,
Что мойрами записано в скрижали,
Как жизни бесконечной продолженье,
Когда на Землю душу провожали…