На вокзале

Александр Ревегук
Сказал «пока», но не сказал «прости»
Вагон и ночь – предвестники разлуки
Предательски дрожат в карманах руки,
Не захотевшие тебя спасти

Сказал «прости», но не спросил кому
Нужны все эти были испытанья
И нищенки у храма причитанья
Слышны уже не нам, мне одному

Спросил «кому?», но не просил отдать
Воздушность проплывавшей в небе рыбы
Того, что было и чего могли бы
Пусть не простить, хотя бы не предать

Просил отдать, но не забрал всю боль
Мост между нами хрупок и не прочен
Я стар и глуп, невинен, но порочен
Играю отвратительную роль

Забрал всю боль, Хотел сказать «пока»
Но вдруг в ладонь легла твоя рука…