Предрассветный сон

Александр Ревегук
Рука привыкла, что твоя щека
Лежит на ней доверчиво и сладко.
Лишь иногда бросаю взгляд украдкой
И мысль чиста, воздушна и легка

В другой руке пригрелись как в гнезде
Твои пять пальцев. Я их не неволю.
Когда проснуться – улетят на волю
К своей, ещё не найденной звезде.

Вот так меня «связала» по рукам
И улыбаясь, смотришь сон рассвета
И чем смогу ответить я на это
Не пробудив страстей твоих вулкан?

Как мне хотелось бы сейчас узнать
Всё то, на что мы наложили вето
И на незаданный вопрос я жду ответа
Моля, чтобы не скрипнула кровать.

Но ни к чему о будущем гадать
Всё в предрассветный час уже не важно.
В сплетеньи рук, на простыне бумажной
Смотри свой сон, ведь я умею ждать.