Сердце

Михаил Микаэль
"надрезом..."

Я отсеку ненужное - упрямо,
Как ветви от усталого ствола.
Но бритва лаконичного Оккама,
Уже надрез по сердцу провела.

На половинки сердце распадется,
И половинки хватит мне одной,
Чтоб счастье пить из светлого колодца,
А пепел сыпать стороной другой.

Затихнут птицы, воронье прибудет,
И будет ждать - когда я упаду.
Одна рука горячий лоб остУдит,
Рука другая подведет черту.