В буднях с листьями из золота

Еремеев Андрей
В буднях с листьями из золота
Невесомые и важные
Замыкая контур холода
Корабли плывут бумажные

Над притихшими картинами
Полетят к чужому берегу
За мечтами и дельфинами
Открывать свою Америку

На простор где пахнет клевером
Где ветра несут спасение
И большие тучи с севера
Ищут нового забвения

А на парусе созвездия
Южный крест играет стрелами
В танце факельного шествия
С голубыми каравеллами

И рассеянными феями
И полночными цикадами
Дышат яблоки камеями
За чугунными оградами

Там где ночь теряет мантию
Одинокого скитания
Пряча в листьях алламандии
Шестикрылые создания

Для которых все изгнанники
Тишины вкусившей бремени
В час когда стучатся странники
Проплывающего времени

Только мы остались праздные
Собирать воспоминания
Обречённо-безучастные
От прощенья до прощания.