Майский жук

Виктор Сталь
В тишине урока вдруг
В класс влетает майский жук.
Чтоб поднять волну испуга,
Сделал он сперва два круга,
Пожужжал у потолка,
Выбрал стол ученика.
Под веселый гвалт и свист
Майский сел на стол связист.
Бедолага не поймет,
Почему весь класс орет.
Он не съежился, не сник,
А пополз смотреть дневник.
Стал оценки проверять:
Двойка, тройка, есть и пять.
И была б с жуком морока,
Но звонок – конец урока.