Сиянием лучей разбужена река

Алена Кочеткова
Сиянием лучей разбужена река,
Сверкающих огней пронизана гирляндой.
И руки волн дрожат в волнении слегка,
Касаясь серебра прозрачностью стеклянной.

Проказник май смешал в бокале берегов
Прохладу строгих вод и поцелуи солнца.
Наполнило бокал игристое вино,
И светится река – счастливая –
До донца.