Улыбайся грусти

Тришкин Павел
Улыбайся грусти уголками губ.
День сегодня бледный - видно, заболел.
Дребезжит троллейбус и кондуктор груб.
А билет - счастливый - грусти есть предел.

Выйдешь на конечной, ежась на ветру,
Пожилой троллейбус громыхнет дверьми.
Улыбайся грусти! Города берут
Те, кого считают яркими людьми.