Ночной кофе

Елена Анирусс
Накрытый стол. Ночная тишина.
Лишь теплится покорно лунный лучик.
И одиночества желанная стена
Хранит от беспокойства, а не мучит.

Разрозненные чашки всех мастей
К себе сманить стремятся увлеченно
Согретый для себя, не для гостей,
Кофейник, от смущенья закопченный.

Дай ручку, друг, покуда не остыл, -
Твой неизбежный выбор облегчая,
В простом стакане для поддержки сил
Я выпью черный кофе вместо чая

И черной горечью наполненный стакан,
Тяжелой гранью обжигая руки,
Горячей лавой дальних южных стран
Поможет смыть измены и разлуки.

Так, забывая боль в обнимку с ним,
И с найденной на полочке конфетой,
Былой любви потухшие огни
Я буду вспоминать всю ночь до света,

И буду звонкой ложечкой мешать
В судьбе потери, имена и лица,
Пока в кофейной глубине печаль
Как белый сахар вся не растворится.