Чакма

Носач
Представитель африканских обезьян;
Называется - "медвежий павиан".
Есть ещё одно названье у него,
Это - "чакма"... что не значит ни-че-го.
Обитают павианы на земле;
На земле они едят, как на столе,
На земле, как на перине, ночью спят
И воспитывают собственных ребят.
Чакма - сильный и проворный павиан,
У него короткий хвост и мощный стан;
По саванне ходит он во всей красе,
Только львы ему опасны... но - не все!..