Луч света

Саша Шишкин
Как будто луч струится золотой
В глазах твоих лазурно-голубых.
И утром ласковым, дневной порой,
И вечером я думаю о них.

Приходишь ты, и свет пронзает мглу,
И бархатным теплом озарено жилище.
Жить без тебя я больше не могу,
Такая ты – одна из тысячи!

И если ты уйдёшь, опять покроет мгла
Моей обители холодную пустыню.
Ах, если бы ты только знать могла,
Что страсть моя вовеки не остынет.