Одинокий Музыкант

Константин Несимонов
Знаешь,там,за горизонтом,где восход,
Где распахнуты для всех резные двери,
Где любовь как птица дивная поёт,
Где друг другу без сомнений люди верят,

Где любви неразделённой не бывать,
Где насилию и боли места нету,
Жил страдалец - Одинокий Музыкант,
Что всю жизнь свою бродил по белу свету...

Он встаёт ещё до проблеска зари
И выходит на обрыв с своею скрипкой.
И играя,он как будто говорит -
Может,с горечью иль с грустною улыбкой -

О страданиях,о жизни на Земле,
О закатах,о любви своей несчастной,
о Великом,Вечном,о Добре и Зле,
О гонениях,о нищете ужасной...

Но счастливому услышать не дано
Песнь романтика,отвергнутого всеми.
Стать любимым скрипачу не суждено -
Для него судьба свои закрыла двери...

И ушёл мой Одинокий Музыкант,
Никогда не испытает больше горя...
Он ушёл,не исчерпавши свой талант.
Только скрипка не тонула в синем море...

Где же ты,мой Одинокий Музыкант?..
Я не знаю...Но я всей душою верю:
Где-то там,за горизонтом,где закат
Распахнулись для страдальцев тоже двери....

 Январь 2007г.