Тебе

Марк Дубинский
                               жене

В три дня апрельских Монреаля
Под прелым небом и дождем
От опостылевших реалий,
Обрыдлых суетных баталий
Сорвались мы с тобой вдвоем.

Гудрона гулкие зигзаги,
Кофеен жгущее питье,
Грозы гремящие форшлаги,
Туч грязно-серые коряги
Преодолели мы вдвоем.

Музеи, галереи, храмы,
Архитектурный окоем,
Универмаги, рестораны,
Галдящих улиц балаганы
Глотали мы с тобой вдвоем.

Судьбой назначенные сроки,
Долгов мучительный объем,
Страстей соблазны и пороки,
Желаний глупые заскоки
Прожить бы нам с тобой вдвоем.