Кораблик

Кабанова Ирина Евгеньевна
Майской полночью выйду из дома, как будто разбойник.
На луну засмотрюсь, как побитый щенок заскулю.
Отыщу в звездном небе Медведицы Малой половник,
Попрошу указать верный путь моему кораблю.

Мой кораблик бумажный течёт после бури недавней,
Он застигнут врасплох был огромной приливной волной.
Искололи всё днище подводные хищные камни,
Да и парус мой алый забрали русалки с собой.

Я стою и молчу, а кораблик мой в гавани плачет.
Он не знает, куда ему плыть, и по силам ли путь.
Ниспошли, милосердное небо, хоть каплю удачи,
От морских и житейских штормов нам позволь отдохнуть.