Глашатай

Татьяна Науменко
Взошёл Глашатай сам на пьедестал,
Толкнул он речь чуточек фигурасто,
И все, кто ничего не понимал,
Вдруг соловьём запели залихвасто:

"Как хороша!" - В ответ: "Как ты хорош!"
Кричат: "Как ты велик!" - "Как ты прекрасна!" -
Трубят, трубят, так просто, ни за грош,
Накручивая баллы себе классно!

А стоит замолчать, хотя б чуть-чуть,
Обрыв всей линии, конец всей связи,
А хороши ль стихи? - Не в этом суть!
Стихов и авторов, смотри, как грязи.

За рейтингом, ребятки, не гонюсь,
Хотелось просто, чтоб стихи читали,
Где плачу я, люблю, пою, смеюсь,
И душу хоть немножко понимали.

Ответить мне, коль вправду тронет стих,
Где резонансом зазвенит с душою,
А нет - останется лишь в списках штрих,
Просмотрена страница, мол, тобою.